Manfredi Aglianico

Manfredi Aglianico
2008

Denominazione: IGP Paestum Aglianico
Varietà: Aglianico 100%
Località: S. Vito Prato
Estensione vigneto: 3 ettari
Altitudine: 500 metri s.l.m.
Disposizione vigneto: esposto a sud-ovest con orientamento dei filari nord-sud
Suolo: profondo, su alternanze marnoso arenacee, a tessitura media in superficie, fine o moderatamente fine in profondità
Densità d’impianto: 5680 piante/ettaro
Potatura: cordone speronato
Produzione: 50 Ql/Ha
Tipo ed epoca di vendemmia: manuale in ceste da 15 Kg, 11 ottobre

Vinificazione: diraspatura, macerazione alcolica per 14 giorni, pressatura soffice.
Maturazione: 12 mesi in tonneaux di rovere francese, 8 mesi in acciaio.
no stabilizzazione tartarica, no stabilizzazione proteica
Filtrazione: a cartucce 1,00 µm
Imbottigliamento: 2 agosto 2010
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Resa uva/vino: 60 %
Bottiglie prodotte: 12000

Dati analitici
alcol svolto: 13,52 %vol
estratto secco netto: 38,4 g/l
pH: 3,08
acidità totale: 9,25 g/l
acido L-Malico: 1,51 g/l
acido L-Lattico: anidride solforosa libera: 4 mg/l
anidride solforosa totale: 60 mg/l