Alburno Aglianicone

Alburno Aglianicone
2009

Denominazione: IGP Paestum Rosso
Varietà: Aglianicone 100%
Località: S. Vito Prato
Estensione vigneto: 0,15 ettaro
Altitudine: 500 metri s.l.m.
Disposizione vigneto: esposto a sud-ovest con orientamento dei filari nord-sud
Suolo: profondo, su alternanze marnoso arenacee, a tessitura media in superficie, fine o moderatamente fine in profondità
Densità d’impianto: 5680 piante/ettaro
Potatura: cordone speronato
Produzione: 50 Ql/Ha
Tipo ed epoca di vendemmia: manuale in ceste da 15 Kg, 1 ottobre

Vinificazione: diraspatura, macerazione alcolica per 7 giorni, pressatura soffice.
Maturazione: in acciaio su fecce fini per 8 mesi
no stabilizzazione tartarica, no stabilizzazione proteica
Filtrazione: a cartucce 1,00 µm
Imbottigliamento: 23 maggio 2010
Affinamento: 1 mese in bottiglia
Resa uva/vino: 45%
Bottiglie prodotte: 461 bottiglie numerate

Dati analitici
alcol svolto: 12,65 %vol
estratto secco netto: 41,0 g/l
pH: 3,40
acidità totale: 8 g/l
acido L-Malico: 0,07 g/l
acido L-Lattico: n.d.
anidride solforosa libera: 10 mg/l
anidride solforosa totale: 38 mg/l